Geoportal dan Web Gis Kepong Bakol

Inovasi Geoportal Kubu Raya dan WebGIS Kepong Bakol merupakan upaya memperkuat arah kebijakan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam menjamin integritas pengelolaan data pembangunan dalam memastikan ketepatan sasaran objek dan subjek pembangunan. Keberhasilan pengambilan kebijakan melalui inovasi ini didukung oleh data-data geospasial tematik sesuai kebutuhan, khususnya data yang mencakup hingga informasi terkecil yaitu by name, by address, dan by coordinat.

Inovasi ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi upaya pencapaian tata kelola pemerintahan yang akuntabel, transparan, partisipatif, dan terkoordinasi. Lebih dari itu, inovasi ini mampu meningkatkan efektivitas dan efisiensi pemanfaatan dan pengendalian data dalam penyelenggaraan pengambilan kebijakan Pemerintahan.

Geoportal Kubu Raya dan WebGIS Kepong Bakol berkontribusi dalam proses transformasi digital tata kelola pemerintahan kaitannya dengan pemanfaatan informasi geospasial dengan mengintegrasikan berbagai data-data geospasial tematik dari seluruh SKPD dalam satu sistem dengan norma, standar, dan pedoman yang diatur oleh Simpul Jaringan Informasi Geospasial Daerah (SJIGD) Kabupaten Kubu Raya.

Dengan adanya integrasi data dan proses berbagi pakai data geospasial yang akurat, terpadu, mudah, cepat, dan mutakhir dapat meningkatkan kualitas rencana dan/atau kebijakan yang diambil dalam melaksanakan pembangunan di daerah yang ditujukan untuk menuntaskan permasalahan pembangunan daerah.

Lihat Video Inovasi