JARIKU KALBAR (Jaringan Informasi Hukum Kalimantan Barat)

Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat dengan salah satu tupoksinya adalah pelayanan pada bidang dokumentasi hukum meluncurkan layanan JARIKU KALBAR (Jaringan Dokumentasi Hukum Kalimantan Barat). Layanan ini berbasis adroid yang dapat diunduh pada playstore merupakan basis pencarian data terkait Peraturan Daerah, Peraturan Gubernur, serta beberapa produk hukum lainnya. Aplikasi ini merupakan inovasi / pengembangan dari web JDIH dengan laman https://jdih.kalbarprov.go. Pengembangan JARIKU KALBAR (Jaringan Dokumentasi Hukum Kalimantan Barat) berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kalimantan Barat Nomor : 1039/ RO-ORG/2022 Tanggal 15 September 2022 dan Surat Keputusan Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat Nomor : 275/RO-KUM/2022 Tanggal 16 September 2022. Semua data yang dimuat adalah merupakan produk dokumentasi hukum yang telah terintegrasi pada Badan Pengelolaan Dokumentasi Hukum (BPHN) pada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Lihat Video Inovasi