E - DALPRO (Sistem Elektronik Pengendalian Proyek)

Sistem Pengendalian proyek (E- DALPRO) adalah salah satu sistem berbasis elektronik yang berfungsi untuk mengefektifkan dan mengefisienkan proses manajemen pengadaan barang dan jasa adalah Sistem Pengendalian proyek Secara Elektronik yang akan mengatur semua kegiatan dalam proyek dengan tujuan agar semua terlihat berfungsi secara optimal, sehingga pelaksanaan tepat waktu sesuai dengan jadwal proyek (time schedule), serta membuat terkoordinasi dengan baik agar dapat menghasilkan pekerjaan dengan kualitas yang sesuai dengan yang direncanakan. Selain itu system ini befungsi sebagai data penyimpan dokumen secara digital (paperless), yang mana kebijakan paperless office dengan pengurangan pemakaian kertas ini sekaligus merupakan pelaksanaan e-governmen yang menciptakan kemudahan dan kecepatan akses serta penghematan anggaran dan bentuk dukungan terhadap pelestarian lingkungan.

Tujuan Inovasi Daerah :

1. Agar terbentuknya Perencanaan, Penganggaran, dan Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah yang terintegrasi, cepat, akurat dan dapat dipertanggung jawabkan (accountable);
  2. Memudahkan Pimpinan dan Stake Holder mendapatkan data dalam menganalisa pemakaian dan ketersediaan laporan data proyek yang dilapangan
  1. Melakukan pemantauan penyimpanan dan pergerakan data pada setiap tingkat  admin dewan dalam sebuah sistem supply chain
  2. Mempermudah operator (perkim) dengan memantau ketersediaan data dimasing-masing tingkat admin dan tanggal penginputan data sehingga pelaksanaan dapat diserap dengan optimal baik untuk tujuan pembuatan laporan rutin maupun keadaan khusus.
  3. Mendapatkan data laporan yang berkait dengan pertanggal dan perbekalan pada tiap – tiap periode Informasi.
  4. Meningkatkan kualitas dan kecepatan proses penyusunan laporan yang dibutuhkan baik untuk kepentingan internal maupun laporan-laporan yang dibutuhkan oleh pihak eksternal;

Manfaat yang diperoleh :

1. Percepatan Dalam Melakukan Pengendalian Proyek Infrastruktur Ini Menjadikan Proses Manajemen Proyek Diprovinsi Kalimantan Barat Menjadi Lebih Efektif, Efisien Dan Bermutu.
  2. Metode Kinerja Proses Manajemen Pengadaan Barang Dan Jasa Khususnya Dalam Proyek-Proyek Infrastruktur Di Provinsi Kalimantan Barat Yang Lebih Adaptif Dan Agile Sehingga Manfaatnya Menjadikan Infrastruktur Permukiman Yang Berkualitas Tepat Waktu, Tepat Mutu Dan Tepat Biaya

Hasil Inovasi :

Teroptimalnya Pengendalian Proyek khususnya untuk Kegiatan Infrastruktur Permukiman Pada Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Barat

Lihat Video Inovasi