PendAMpingan ONline Gratis PERizinan dan KemudAhan beruSahA ( PAMONG PERKASA )

Inovasi “PendAMpingan ONline Gratis PERizinan dan KemudAhan beruSahA ( PAMONG PERKASA )” merupakan ide inovasi yang dimaksudkan untuk memberikan penjelasan dengan metode simulasi langsung secara virtual bagi pelaku usaha yang akan mengurus perizinan berusaha sesuai dengan bidang usaha yang dijalankannya. Hal ini secara efisien memberi kemudahan kepada pelaku usaha tanpa harus tatap muka secara langsung dengan petugas front Office di DPMPTSP Provinsi Kalimantan Barat untuk mendapatkan informasi serta mekanisme proses perizinan. Pelaksanaan inovasi adalah dengan melakukan penambahan page “PAMONG PERKASA” didalam portal Website resmi dpm-ptsp.kalbarprov.go.id. Pengguna layanan dapat mengkases page dimaksud untuk mengisi form yang berisikan identitas, Contact Person, dan hal yang ingin difasilitasi terkait jenis perizinan berusaha. Selanjutnya operator akan memberikan link Zoom/Google Meet untuk memulai pendampingan kepada pengguna layanan.

1Tersedianya media komunikasi dan asistensi/pendampingan secara efektif kepada pelaku usaha/masyarakat dalam memberikan simulasi bagi pelaku usaha dalam mengurus perizinan berusaha melalui OSS - RBA secara daring. 2. Meningkatnya pemahaman pelaku usaha/masyarakat terkait NSPK Perizinan Berusaha sebagai acuan tunggal bagi Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah maupun Pelaku Usaha. 3. Memberikan solusi kepada pelaku usaha dalam menghadapi permasalahan dan hmbatan dalam proses perizinan berusaha sesuai bidang usaha yang dijalankannya.