SIRTU (Sistem Informasi Transmigrasi Terpadu)

Sirtu Adalah Aplikasi yang berbasis website Untuk memberikan Informasi berupa Data & Peta Kawasan Transmigrasi Merupakan aplikasi yang dapat diakses secara Bersama oleh setiap Kabupaten Penyelenggara Transmigrasi serta Public. Aplikasi yang dapat membeikan informasi terkait UPT dan Kawasan Trasmigrasi se- Kalimantan Barat dengan menampilkan profil masing-masing berikut potensi yang dimiliki pada Kawasan tersebut, serta status Desa sebagai lokasi keberadaan Transmmigrasi Tujuan Bertujuan Untuk mengetahui Kawasan Transmigrasi mulai dari UPT, Lokasi dan Potensi SDA pada Kawasan trasnmigrasi, yang kemudian di integrasikan dengan data yang berbasis spasial serta Status Desa sesuai dengan kondisi eksisting. Selanjutnya kedepan diharapkan dapat mendorong pertumbuhan perekonomian masyarakat di kawasan trasnmigrasi dengan memanfaatkan e-commerce. Bertujuan Untuk mengetahui Kawasan Transmigrasi mulai dari UPT, Lokasi dan Potensi SDA pada Kawasan trasnmigrasi, yang kemudian di integrasikan dengan data yang berbasis spasial serta Status Desa sesuai dengan kondisi eksisting. Selanjutnya kedepan diharapkan dapat mendorong pertumbuhan perekonomian masyarakat di kawasan trasnmigrasi dengan memanfaatkan e-commerce.