SIMONA GELIS (Stimulus Covid-19 dengan Penyambungan Listrik Gratis)

Listrik merupakan keajaiban dari sebuah inovasi di peradaban manusia modern dan tentunya mendapatkan akses listrik sudah menjadi dambaan masyarakat terutama di wilayah perdesaan dan terpencil, tertinggal dan terluar. Selama dua tahun pandemi Covid-19, masyarakat mengalami kontraksi perekonomian yang luar biasa terutama rumah tangga kurang mampu yang belum menikmati listrik. Simona Gelis (STIMULUS COVID-19 DENGAN PENYAMBUNGAN LISTRIK GRATIS) yang hadir ditengah pandemi ini merupakan program inovasi DPPESDM (Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral) Prov. Kalimantan Barat dalam menyediakan akses penyambungan listrik gratis untuk rumah tangga tidak mampu di sekitar jaringan listrik PLN. Akses yang diberikan yaitu berupa instalasi listrik di rumah tangga dengan konfigurasi 2 titik lampu dan 1 stop kontak beserta pembiayaan untuk penyambungan listrik ke PLN. Simona Gelis memang bukanlah sebuah aplikasi, namun simona gelis hadir di tengah pandemi untuk memenuhi harapan masyarakat akan listrik, serta memastikan kebijakan subsidi listrik lebih tepat sasaran dalam menjangkau rumah tangga kurang mampu sehingga esensi berkeadilan dapat dicapai.

Lihat Video Inovasi