SIM-DBASE OPDA (Sistem Informasi Database Organisasi Perangkat Daerah Terintegrasi)

Biro Organisasi Sekretariat Daerah merupakan salah satu unit kerja yang berada dibawah lingkup Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, yang memiliki tugas membantu Gubernur dalam merumuskan dan mengkoordinasikan kebijakan daerah di bidang kelembagaan perangkat daerah, ketatalaksanaan, dan analisis jabatan serta kepegawaian di lingkungan Sekretariat Daerah. Dalam konteks menciptakan organisasi yang modern maka diharapkan dapat memberikan pelayanan yang efisien, efektif dan proporsional dalam rangka tata kelola pemerintahan yang baik khususnya dalam penyajian informasi database kelembagaan Perangkat Daerah . Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi pada saat ini, maka sangat dibutuhkan sistem informasi untuk menyajikan informasi yang mendukung fungsi penyelenggaraan pemerintahan berupa Data Base Kelembagaan Perangkat Daerah Provinsi/Kab/Kota secara terintegrasi. Manfaat : 1. Meningkatkan kinerja Bidang Kelembagaan dan Analisis Jabatan dalam mendukung tata kelola penyelenggaraan pemerintahan yang baik, yaitu bagi Pemerintah Pusat maupun Daerah. 2. Meningkatkan pelayanan. 3. Tersedianya data perangkat daerah Provinsi/Kab/Kota yang terintegrasi untuk mendukung pencapaian kinerja yang maksimal.

• Kontak : Wida Febriana
  • Perangkat Daerah : BIRO ORGANISASI