KAPUAS (Aplikasi Pendukung Administrasi Persuratan)

KAPUAS (Aplikasi Pendukung Administrasi Persuratan) merupakan aplikasi untuk mendukung proses surat menyurat secara digital. Tujuannya adalah Menciptakan kelancaran komunikasi kedinasan penyelenggaraan administrasi pemerintahan secara elektronik dan Petunjuk Pelaksana dalam pengelolaan TNDE bagi PD/Biro/UPT di Lingkungan Pemerintahan Daerah. Selain itu, manfaat dari aplikasi ini adalah 1. Mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi. 2. Meningkatkan efisiensi pengelolaan naskah dinas. 3. Mewujudkan pengembangan SPBE. 4. Pemanfaatan teknologi informasi dalam meningkatkan efektifitas, produktifitas serta tertib administrasi. Adapun dasar hukum dari aplikasi ini adalah : 1. Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. 2. Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 6 Tahun 2011 tentang Pedoman Umum Tata Naskah Dinas Elektronik di Lingkungan Instansi Pemerintahan. 3. Peraturan Gubernur Kalimantan Barat Nomor 138Tahun 2020 Tentang Pedoman Umum Tata Naskah Dinas Elektronik Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.

Lihat Video Inovasi

• Kontak : Siti Aisyah, S,Sos