SIPADU (Aplikasi Pelaporan Pelayanan Perizinan Terpadu)

Aplikasi SIPADU meliputi pembangunan sistem informasi, penyusunan basis data dan penerapan sistem informasi yang terencana dalam bentuk elektronik komputer serta terintegrasi sehingga proses komunikasi antar penyelenggara pelayanan publik yang tergabung di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Sanggau bisa saling terhubung.

SIPADU merupakan aplikasi berbasis web dan android yang dikembangkan oleh OPMPTSP Kabupaten Sanggau untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan Informasi Pelayanan Publik baik yang dikelola oleh DPMPTSP Kabupaten Sanggau maupun instansi lainnya di MPP Kabupaten Sanggau yang terpadu, transparan dan mudah diakses.
Dengan diterapkannya sistem ini pada pelayanan publik di MPP Kabupaten Sanggau, maka diharapkan dapat mengurangi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi.

Sistem ini juga diharapkan dapat lebih mempercepat proses input, output pengolahan data yang pada akhirnya dapat membantu pembuatan laporan yang lebih efektif, efisien, dan terkomputerisasi, Selain itu juga dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi pada pelaksanaan tugas pemerintahan dan pemberian pelayanan kepada masyarakat beserta pemangku kepentingan yang ada.